Телефон+7(495)913-39-39
Дежурный мастер+7(903)7904223

Срочный ремонт холодильников на севере Москвы

Наш сервисный центр устранит любые поломки холодильника. Ремонты на дому мы выполняем в северных районах Москвы (СЗАО, САО, СВАО) и в городах Химки, Долгопрудный, Мытищи, Королёв. Мастер приедет в день вызова и всё починит. Восстанавливаем все марки холодильников, от самых распространённых до очень редких марок. Тут Вы можете запросить любые запчасти к холодильникам SHARP и LG. Мы являемся официальным сервисом компаний Шарп и LG и выполняем ремонт холодильников этих марок, как платно, так и по гарантийному обслуживанию.

Практика ремонта

Ремонт электронного модуля холодильника AEG SANTO N81840-I5

Модуль поступил к нам в ремонт после длинной истории. Привёз его в ремонт отчаявшийся клиент. Холодильник в один момент не включился, горела только лампочка быстрой заморозки жёлтого цвета. Клиент вызвал мастеров на дом для проведения диагностики. Диагностика выявила неисправность модуля управления. Ремонт с заменой получался 11000 рублей. Цена ремонта показалась клиенту неадекватной и он решил самостоятельно найти и заменить модуль. Вскоре модуль был найден и клиент отправился за ним на Митинский рынок. Модуль куплен новенький, в заводской упаковке, был «прошит» на месте по продуктовому номеру. По приезду домой плата сразу вставляется в аппарат, но после включения дефект остаётся прежним. Ситуация полностью запуталась. Клиент находит нас и привозит модули на диагностику.

модуль AEG N81840При включении на столе, без холодильника модуль ведёт себя так же: горит жёлтый индикатор и не реагирует на кнопки. Осмотр осциллографом показывает наличие  нормальных питающих напряжений, наличие генерации на задающем генераторе центрального процессора. Управляющие сигналы с процессора не выходят. Всё указывает на неисправность центрального процессора. Но дальше обнаруживаются сигналы шины, линии которой уходят на маленькую платку с кнопками и индикаторами. Одна из линий выглядит слегка «зажатой». Прозвонка и осмотр места проблемы в микроскоп выявляет еле заметный мостик из окисла между линией управления и массой. Снимаем окисел, включаем и модуль оживает. Купленный модуль оказался дефектным и был возвращён продавцу. Стоимость ремонта модуля 2000р, клиент остался доволен.